МБОУ "Рыбинская СОШ № 7 имени Героя Советского Союза Г.П. Кузьмина"
663970, Российская Федерация, Красноярский край, Рыбинский район, с. Рыбное, ул. Кузьмина, 1а
  • 4 мая

    Мастер – класс «Открытка к 1 мая» В преддверии 1 мая для учащихся 3 класса советник директора по воспитанию Потапенко Н.Н. совместно с педагогом-организатором Кузнецовой Е.Г., а для учащихся 5-9 классов, обучающихся по ФАООП учитель трудов Денисова М.В. провели мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток. Ребята с удовольствием приняли участие. Каждый подписал открытку, которую затем подарит своим родителям .
    4 мая.
    Мастер – класс «Открытка к 1 мая»

    В преддверии 1 мая для учащихся 3 класса советник директора по воспитанию Потапенко Н.Н. совместно с педагогом-организатором Кузнецовой Е.Г., а для учащихся 5-9 классов, обучающихся по ФАООП учитель трудов Денисова М.В. провели мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток. Ребята с удовольствием приняли участие. Каждый подписал открытку, которую затем подарит своим родителям .

    Больше 130 лет этот весенний праздник есть в календаре многих стран. Называли его по-разному – День международной солидарности трудящихся, День весны и труда, День Интернационала.

    Этот день считается символом весны и уважения к созидательному труду.

    В историю нашей страны праздничная традиция пришла еще в 1890 году. Именно тогда в Варшаве пролетариат Российской империи впервые отметил 1 Мая. В 1891 году революционер Михаил Бруснев со своими соратниками провел первую маёвку в Санкт-Петербурге, в которой участвовали 70 человек рабочего класса. Спустя годы, уже после событий Октябрьской революции в 1917 году, праздник приобрел официальный статус и стал называться «День Интернационала». В истории СССР традиционны были парады,
    посвященные Первомаю. 1970-й год – еще одна знаменательная веха в истории праздника – теперь первые дни мая официально называются Днями международной солидарности трудящихся. На первомайские демонстрации граждане приходили с портретами именитых политиков и передовиков производства.

    С течением времени и со сменой эпох в стране политический оттенок праздника сошел на нет. С 1992 года он даже сменил имя и стал называться «Праздник весны и труда».

    День весны и труда олицетворяет собой радость от пробуждения
    и возрождения природы, объединяет людей, воспевает созидательный труд.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике